Get Adobe Flash player
HOME >最新消息> 消息列表 > 詳細消息

詳細消息

【公告】前NFL球員成立數位分析平台 專注推動運動保健科技

發佈日期 2017-10-02

前NFL球員成立數位分析平台 專注推動運動保健科技

殷家瑋  

圖為尚在NFL時期的Isaiah Kacyvenski。法新社

隨著行動數據、穿戴式裝置和體育保健觀念等潮流的興起,市場上也出現愈來愈多協助量化和分析運動項目的相關技術。位於波士頓的市場研究公司Sports Innovation Lab,便是一間負責評估那些可幫助驅動未來運動的技術、產品和服務,用以進一步建立起其他以運動或科技為發展主軸的新創公司和投資者之間的連結。

 

據Forbes報導,近年來新創企業的加速器快速發展,包括美式足球聯盟(NFL)和許多體育聯盟,也已開始加入了科技創新的風潮。Sports Innovation Lab的聯合創辦人兼執行董事,便是曾經擁有NFL運動員身分的Isaiah Kacyvenski,同時也具有哈佛大學(Harvard University)校友,數間科技、體育、生物技術、消費、媒體和運動醫療公司的投資者等多重身分。

 

Kacyvenski表示,Sports Innovation Lab的創建宗旨就是打造一個以核心研究為主軸的多層次B2B公司,以軟體為發展中心,並專注於運動科技。量化運動員也是一種量化領域的自我延伸,就像智慧空間(Smart Venue)是智慧城市(Smart City)和物聯網(IoT)的另類延伸一樣。

 

Sports Innovation Lab能幫助定義與評估那些有助於推動未來運動保健的相關技術產品和服務。該公司的數位市場研究平台和世界一流的網路,可協助企業做出具有戰略性的技術決策。

 

在目前Sports Innovation Lab的5個主要發展項目中,運動保健(sports health)便是用來量化運動員的重要趨勢之一,因為許多量化運動員的技術公司會監測、測量和預測運動員的訓練和表現。

 

Kacyvenski也是運動圈中,少數在早期就深入從事穿戴式產品的研究開發人物。Kacyvenski表示,無論是從營利或是性能表現的角度,運動員都能在整個過程中發揮關鍵作用。若能與整個球隊或球員達成交易,讓穿戴式設備能隨球員上場,進而從事身體各項數據的監測,對於數據的蒐集與利用將帶來極大的效益。

 

Kacyvenski認為,由金融家Jeff Lewis所發展的項目-American Flag Football League(簡稱AFFL),亦是一個頗為創新的運動組織,而Jeff Lewis也期望能透過此聯盟來吸引更多前NFL球員和大學球員的參與。更重要的是,AFFL將能夠為球迷嘗試多種形式的媒體消費,令人感到無比振奮。