Get Adobe Flash player
HOME >最新消息> 消息列表 > 詳細消息

詳細消息

【公告】台北國際體育用品展 兩大新展區 呈現完整運動健身產業供應鏈

發佈日期 2018-03-09

台北國際體育用品展 兩大新展區 呈現完整運動健身產業供應鏈

 

 

2018年「台北國際體育用品展(TaiSPO)」自即日起至3月10日於世貿一館、三館登場,與「台灣國際潛水及水上運動用品展覽會」及「台北國際運動服飾、布料暨配件展」盛大展出,今年吸引325家廠商,使用近1,700個攤位,展出廠商包含喬山、岱宇、東庚、眾成、清河、明躍、百洲、能昌、歐都納、金鴻等指標性大廠,展覽品項涵蓋健身器材、戶外用品、球類、按摩設備、運動服飾、布料暨配件、潛水及水上休閒用品和智慧穿戴裝置等,今年除了國內知名運動及健身品牌展出,還有來自10國共61家國外參展商,其中美國大廠Nautilus連續第三年參展,葡萄牙健身器材品牌FFITTECH則首次跨海展出。
展覽首日開幕典禮中,主辦單位外貿協會葉明水秘書長表示,今年第45屆的體育用品展已是台灣歷史最悠久的展,非常感謝經濟部國際貿易局及體育用品界的支持,而該展的參展廠商也有許多榮獲台灣精品獎,顯示台灣體育用品廠商對於不僅致力產品研發再品牌經營的部分也有顯著的成果。台北市體育用品商業同業公會林光裕理事長則表示,台灣廠商應將產品走向更精緻化、完美化,避免落入相似產品的低價競爭,利用跨產業的結合擺脫價格競爭,也同時感謝外貿協會每年組織貿易參訪團,以及經濟部國際貿易局提供中小企業海外參展補助,讓台灣中小企業能夠有機會在全球舞台發光發熱。
台灣體育用品公會楊惟超理事長也表示每年在國際大展中,台灣的產品總是代表優良的品質及具有獨特的巧思,唯有走向窗新服務、永續產業價值,善用產、官、學、研的資源,販售產品價值而非價格,才能站穩國際市場腳步。也將繼續配合政府推動運動觀念的宣傳,將健康休閒習慣融入生活中,期許將台灣打造成健康運動休閒島。而今年甫成立的台灣運動健身產業協會賴志欽理事長則表示,除了健身器材等硬體輸出外,也希望能夠扶植台灣運動服務及教育訓練等健身服務業的發展,未來更可以結合軟、硬體的全套健身系統,一起整合輸出,讓世界看到台灣。
最後經濟部國際貿易局楊珍妮局長也對於業者在國內外市場的打拼努力表示感謝,也很高興聽到新成立的運動健身協會展現運動健身服務軟實力,貿易局與外貿協會也會繼續努力協助業者拓展海外市場,提供業者海外參展補助、協助排除貿易障礙,政府也致力協助產業升級,共同激發出無限的產業潛力。
今年展覽新增兩大主題展區,包括「智慧運動主題館」及「運動健身服務產業專區」,使展出範疇從硬體產品延伸至健身軟體及服務,完整呈現運動健身產業完整供應鏈的樣貌,打造亞洲全方位體育用品採購平台。
由臺灣運動健身產業協會協助籌組的全新「運動健身服務產業專區」,展出的業者包含健身課程、健身顧問服務、社群運動及會員管理雲端系統平台與健身營養品,多家首次參展的運動健身服務業者使展覽更為豐富多元。此外,多家資通訊及紡織業大廠首次跨界合作參與「智慧運動主題館」,例如紡織業大廠宏遠、聚陽及資通訊業者金寶電子等投入智慧衣的研發製造,將展出最新的研發產品;參展廠商馭風室內高球公司,將展出室內高爾夫模擬系統,利用精準的定位系統,讓使用者有如身處於高爾夫球場的臨場感;工研院、實踐大學及文化大學,則聯合展出VR高爾夫運動分析訓練系統,可幫助使用者精進球技及矯正姿勢。
 
展覽期間亦將辦理多場運動健身國際研討會及論壇,邀請到國內外重量級講師分享產業趨勢及健身新知,精彩可期。包括 :「馬拉松暨運動行銷研討會」,邀請到柏林馬拉松、大阪馬拉松,及台灣米倉田中馬拉松的主辦單位,將分享城市運動行銷的成功經驗;「亞洲健身前瞻產業趨勢發展論壇」 邀請到包括台灣健身工廠、威爾士健身集團、東南亞最大連鎖健身集團Fitness First Asia及日本Joy Fit等多位台灣及亞太區指標性連鎖健身俱樂部品牌進行趨勢對談,為聽眾帶來健身俱樂部的經營管理策略; 而「健身訓練趨勢研討會」今年邀請到全球知名的健身訓練課程Radical Fitness創辦人Mr. Nathan Levias 夫婦分享最新的團體課程及音樂運動智能教學系統,以及來自日本、捷克、泰國及台灣知名講師分享營養學、高齡運動防護及健身訓練趨勢。
 
外貿協會持續動員全球60個駐外單位洽邀買主來台觀展, 2018台北體育用品展預計將吸引近1,500名國際買主前來參觀,其中包括美國Life Fitness、巴西GRUPO及法國Decathlon等重量級買主來台找尋合作夥伴,展覽期間預計將辦理近百場次的一對一採購洽談會,協助業者爭取海外市場商機。
3月10日開放一般民眾參觀,歡迎購票入場,相關展覽資訊,請至: https://www.taispo.com.tw/zh_TW/index.html查詢。